pariwisata kabupaten jember

Bupati Sidoarjo Berangkatkan CJH Kloter 58

  Dibaca : 443 kali
Bupati Sidoarjo Berangkatkan CJH Kloter 58
DIBERANGKATKAN - Sebanyak 131 Calon Jamaah Haji (CJH) asal Sidoarjo diberangkatkan Bupati dan Kepala Kemenag Kabupaten Sidoarjo dari Pendopo Delta Wibawa, Rabu (16/08/2017) pagi
space ads post kiri

# Dua Gagal Berangkat Karena Sakit

 

Sidoarjo, Memo X-Sebanyak 131 calon jamaah haji (CJH) asal Sidoarjo diberangkatkan Bupati Sidoarjo, Saiful Ilah di Pendopo Delta Wibawa Sidoarjo, Rabu (16/08/2017). Dalam pemberangkatan itu Pemkab Sidoarjo menyediakan 3 bus untuk pemberangkatan perdana CJH di Kelompok Terbang (Kloter) 58 ini. Bus-bus itu akan mengantarkan ratusan CJH itu menuju Asrama Haji Embarkasih Surabaya sebelum berangkat ke tanah suci Makkah.

DIBERANGKATKAN - Sebanyak 131 Calon Jamaah Haji (CJH) asal Sidoarjo diberangkatkan Bupati dan Kepala Kemenag Kabupaten Sidoarjo dari Pendopo Delta Wibawa, Rabu (16/08/2017) pagi

DIBERANGKATKAN – Sebanyak 131 Calon Jamaah Haji (CJH) asal Sidoarjo diberangkatkan Bupati dan Kepala Kemenag Kabupaten Sidoarjo dari Pendopo Delta Wibawa, Rabu (16/08/2017) pagi

Dalam pelepasan CJH ini Bupati Sidoarjo didampingi Wakil Bupati Sidoarjo, Nur Ahmad Syaifuddin serta Kepala Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Sidoarjo, Achmad Rofi’i.

Kepala Kemenag Kabupaten Sidoarjo, Achmad Rofi’i mengatakan jumlah CJH di Kloter 58 kali ini dipenuhi oleh CJH dari KBIH Sofa Marwah Sidoarjo. Menurutnya sebenarnya ada 133 CJH yang akan berangkat dalam Kloter ini. Namun 2 orang gagal berangkat dikarenakan sakit.  “Nantinya di Kloter ini CJH Sidoarjo akan bergabung dengan CJH asal Madura,” terangnya kepada Memo X, Rabu (16/08/2017).

Rofi’i menambahkan, ada 7 Kloter dari Kabupaten Sidoarjo yang berangkat haji tahun ini. Menurutnya, ada 3.000 lebih CJH Kabupaten Sidoarjo  yang akan berangkat haji kali ini. Namun dikarenakan mutasi CJH yang mendadak menyebabkan berkurangnya jumlah CJH Sidoarjo. “Tahun ini ada 2.894 orang CJH Sidoarjo yang akan menunaikan ibadah haji,” imbuhnya.

Sementara Bupati Sidoarjo, Saiful Ilah berpesan untuk menjaga kesehatan. Selain itu berdoa kepada seluruh CJH diberi kemudahaan Allah SWT dalam menjalankan ibadah haji baik syarat rukun, wajib dan ibadah sunnah-sunnah lainnya di Armina (Arafah, Muzdalifah dan Mina). Harapannya semua ibadah dapat dilalui CJH Sidoarjo dengan sempurna.  “Sehingga kepulangannya  mendapatkan predikat haji mabrur,” katanya.

Lebih jauh, Saiful menceritakan serangkaian pelaksanaan ibadah haji yang dinilainya cukup melelahkan. Menurutnya usai wukuf di Arafah para jamaah haji harus menempuh perjalanan yang cukup jauh. Yakni berangkat ke Muzdalifah dan ke Mina untuk Mabit dan melempar Jumroh. Setelah itu jamaah haji harus kembali ke Masjidil Haram untuk melaksanakan Thowaf Ifadhoh dan Thowaf Wada’. “Untuk itu kami menghimbau kepada para CJH untuk selalu menjaga stamina dengan makan makanan yang sehat dan bergizi,” ungkapnya.

Saiful Ilah juga berpesan kepada CJH untuk selalu berhati-hati saat pelaksanaan rangkaian ibadah haji. Pihaknya menghimbau agar menghindari kepadatan jamaah di tempat melempar Jumroh maupun saat melaksanakan Thowaf. Selain itu, meminta CJH untuk selalu mengikuti petunjuk dan bimbingan  petugas Kloter.

“Kami memohon kepada para CJH untuk mendoakan Kabupaten Sidoarjo agar selalu terbebas dari segala macam musibah maupun bencana. Kami memohon agar CJH nantinya meluangkan waktunya bertafakur ditempat-tempat mustajabah untuk memanjatkan doa kepada Allah SWT bagi kebaikan Kabupaten Sidoarjo,” pungkasnya. (wan/ono)

KOMENTAR

Komentar

Jadilah orang pertama yang memberikan komentar!

Jam Layanan & Info

(0341) 570797
Senin-Jumat Jam 08:00 / 16.00
Sabtu 08:00 / 12:00

Theme Wordpress Untuk Portal berita Professional

%d blogger menyukai ini: